Andiamo avanti o torniamo indietro?
Ultimamente mi sto appassionando alla mia cucina, mia perché sto sempre lì a ritoccare le ricette.
Ho visto nascere il mio lievito madre, lo vedo crescere, ho iniziato a fare il pane e devo dire che dopo un paio di mattoni, ora il risultato è accettabile, lontano dal mio ideale, ma buono e leggero.
Questa è stata una necessità perché il classico lievito, di birra o in polvere, mi distrugge e la vera lievitazione naturale è difficile da trovare.
Poi però il mio sogno si è infranto...tra una teglia di muffin e dei panini arabi...duecentonovantasettevirgolaottantunoeurodibollettadellenel...
E allora che si fa?
Ho trovato in un brico vicino casa il mitico fioretto Versilia...una figata! Una pentola che funge da forno, ma che si usa sul fornello più piccolo della cucina a gas.
Si, il pane viene a ciambella, ma sti cazzi? il ciambellone sul fornello viene una meraviglia e il pane pure.
Così, io che sono una riflessiva per eccellenza, traggo le mie conclusioni, parlando con marito:vedi amò, qua la miseria ci sta portando indietro nel tempo. Io mi sono messa a fare il pane in casa, con la pentola sul fuoco, come mia nonna. Tu, sei così bravo da coltivare verdure biologiche, che per i bimbi sono il massimo... ma ci avresti mai pensato quando ci siamo conosciuti che saremmo diventati questo?
Ti avrei dato del cafone, oggi invece sei un grande per questo.
Vabbe, vi dico la verità...la colpa della bolletta non è solo del forno, ma anche di condizionatore e asciugatrice...
Commenti
darling
Sembra quella del forno :-)